Сироп из красной смородины

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Сахар — 500 г

Вода — 100 мл

  • Б: 0.3
  • Ж: 0.1
  • У: 45.39

Фото готового блюда

Сироп из красной смородины 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для смородинового сиропа. А понадобится их нам всего два — смородина и сахар. Ну и немного воды.

Сироп из красной смородины

Самый ответственный этап — снятие ягоды с веточек. Промоем.

Сироп из красной смородины

Разотрем смородину. Делать это можно деревянной или металлической толкушкой для картофеля.

Сироп из красной смородины

Добавим воду и проварим на огне минут 10. Немного остудим.

Сироп из красной смородины

Марлю сложим в два слоя, выложим на дуршлаг. Дуршлаг поставим на кастрюлю. Выложим на марлю нашу смородину. Сок сразу же прольется через марлю и дуршлаг в кастрюлю, стоящую под дуршлагом.

Сироп из красной смородины

Мякоть отожмем вручную.

Сироп из красной смородины

У нас получилась смородиновая масса без косточек и кожуры. Выжимки можно использовать для приготовления компота.

Сироп из красной смородины

Я возвратила смородину обратно в миску для варки. Добавим сахар. Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и проварим минут 7. Сахар должен полностью раствориться.

Сироп из красной смородины

Пока варится сироп, простерилизуем паром чисто вымытые банки. Крышки прокипятим.

Сироп из красной смородины

Разложим сироп в банки.

Сироп из красной смородины

Закатаем крышками. Перевернем.

Сироп из красной смородины

Сироп из красной смородины на зиму готов. Храним его в прохладном месте. После того как сироп остынет, он будет умеренно вязким, по консистенции похожим на кисель.

Сироп из красной смородины

Сироп из красной смородины

Сироп из красной смородины Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий