Ингредиенты
сыр сулугуни — 200 г сыр адыгейский — 200 г морковь — 1 шт. яйцо — 2 шт. масло топленое — 100 г лаваш — 1 шт. кефир — 300 мл лук репчатый — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. чеснок — 2 зубчика масло растительное — 50 мл творог зерненый — 150 г кинза — 50 г петрушка — 50 г соль черный перец йогурт греческий — 120 г лимонная цедра зелень — по вкусу перец чили
Способ приготовления
-
1. Нарезаем чеснок, лук, сельдерей и болгарский перец. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, солим и перчим их. -
2. Нарежьте лаваш на лист, соответствующие по размеру вашей форме для выпекания. Приготовим яичную смесь: в миске смешиваем кефир и яйца, добавляем соль и перемешиваем. -
3. На крупной тёрке натираем сыр, добавляем к нему творожное зерно со сливками и мелконарезанную зелень. -
4. Форму для запекания смазываем маслом. Пласт лаваша обмакиваем в яичной смеси и перекладываем в форму. Сверху выкладываем овощную начинку, затем сырную. -
5. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним форму. Выкладываем последний слой лаваша, заливаем его яичной смесью и выкладываем на него кусочки топлёного масла. Запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах. -
6. Для соуса: смешиваем греческий йогурт, цедру лимона, зелень, мелконарезанный чили, соль и перец. -
7. Подаем ачму с соусом. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru