Ризотто с уткой

Ингредиенты

Утка — 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью)

Рис для ризотто — 150 г

Бульон — 500 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино белое — 30 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Б: 6
  • Ж: 13.13
  • У: 11.34

Фото готового блюда

Ризотто с уткой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления ризотто с уткой. Рис нужен специальный, например, Арборио. Утку предварительно я буду тушить, если её добавлять сырую, она не успеет приготовиться вместе с рисом и будет жёсткой. Можно также её отварить, тогда будет и бульон для ризотто (у меня он отдельно был), или запечь.

Ризотто с уткой

Утку помойте, уберите остатки перьев и обсушите. В сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте утку со всех сторон. Добавьте горячей воды, чтобы она чуть не прикрывала мясо, закройте крышкой и тушите утку 1-1.5 часа. В конце присолите мясо.

Ризотто с уткой

В сковороде разогрейте растительное масло и половину сливочного. Выложите нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачности, не допуская пригорания.

Ризотто с уткой

Добавьте к луку и чесноку сухой белый рис и обжарьте его, чтобы он впитал в себя масло.

Ризотто с уткой

Влейте белого вина и выпарите его полностью. Из-за невыпаренного вина рис может горчить.

Ризотто с уткой

Готовую утку разберите на волокна и добавьте в рис.

Ризотто с уткой

Влейте горячий бульон, так, чтобы он не полностью прикрывал рис, и тушите на среднем огне до выпаривания жидкости, постоянно помешивая ризотто. Как только бульон выпарится, подлейте ещё немного (горячего), снова дождитесь его выпаривания, и так до готовности риса. Готовый рис в ризотто мягкий снаружи и чуть твердоватый внутри (но не жёсткий). Не забывайте постоянно перемешивать ризотто. Добавьте соль и перец по вкусу.

Ризотто с уткой

В готовое ризотто добавьте сливочное масло и половину натёртого сыра, перемешайте. Должна получиться у блюда кремообразная консистенция.

Ризотто с уткой

Подавайте ризотто с уткой сразу после его приготовления. В каждую тарелку добавляйте натёртый сыр и нарубленную свежую зелень.

Ризотто с уткой

Приятного аппетита!

Ризотто с уткой Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий