Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 75 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

*

Для начинки:

Ежевика — 200 г

Сметана 20% жирности — 200 г

Молоко — 250 мл

Сухая смесь для пудинга (ванильная) — 40 г

Сахар — 75 г

Пошаговый фото рецептСметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо ежевики можно использовать другие ягоды — малину, клубнику, смородину.

Сметанный пирог с ежевикой

Мягкое сливочное масло перетрите ложкой вместе с сахаром.

Сметанный пирог с ежевикой

Добавьте в масляную смесь яйцо, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Сметанный пирог с ежевикой

Перемешайте массу ложкой.

Сметанный пирог с ежевикой

Затем руками соберите тесто в шар, оберните его плёнкой или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Сметанный пирог с ежевикой

Для сметанной начинки в молоко всыпьте сахар и сухую смесь для пудинга (можно заменить кукурузным крахмалом с 1 ч. ложкой ванильного сахара.)

Сметанный пирог с ежевикой

Перемешайте молочную смесь и добавьте сметану.

Сметанный пирог с ежевикой

Снова перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Сметанный пирог с ежевикой

Ягоды ежевики промойте и просушите на бумажном полотенце или салфетке.

Сметанный пирог с ежевикой

Достаньте тесто из холодильника и распределите его в форме диаметром 24 см равномерным слоем по дну и бортикам.

Сметанный пирог с ежевикой

Вылейте на тесто сметанную начинку, на неё разложите ягоды.

Сметанный пирог с ежевикой

Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Сметанный пирог с ежевикой

Готовый сметанный пирог с ежевикой остудите в форме, переложите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Подаётся сметанный пирог неизменно в холодном виде — тогда он легко разрезается, не крошится, и кусочки выглядят идеальными.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий