Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) — 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

Форма с выемкой диаметром 26-28 см

  • Б: 5.48
  • Ж: 26.48
  • У: 38.47

Фото готового блюда

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквитного тарта с шоколадным кремом Линдт нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Для приготовления шоколадной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

В сотейник с толстым дном выложить шоколад и сливочное масло и растопить на водяной бане. Немного остудить.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Отдельно взбить яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Добавить растопленный с маслом шоколад и просеянную с разрыхлителем муку.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Аккуратно перемешать массу лопаткой.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Форму с выемкой диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Вот так выглядит форма.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить в форме и выложить на решетку.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Я завернула бисквит в пищевую пленку и оставила на стабилизацию на ночь, но этот этап можно пропустить и собрать весь тарт сразу.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Для приготовления шоколадного ганаша поломать шоколад на небольшие кусочки.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

В сотейнике с толстым дном соединить сливки и сливочное масло и довести до кипения.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Как только появятся на поверхности сливок пузырьки, снять с огня и залить шоколад. Оставить на 1 минуту.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Затем аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Выложить ганаш на бисквит и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Затем украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего — на 12 часов. Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт готов. Приятного аппетита!

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Разрез тарта через 1.5 часа.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Разрез тарта после стабилизации через 12 часов.

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Важные дополнения к рецепту

  • Тарт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий