Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Мука — 180 г
Кефир — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сода — ¾ ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Консервированная горбуша — 150 г
Яйца варёные — 2 шт.
Зелёный лук — 40 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Форма диаметром 24 см
- Б: 9.82
- Ж: 7.11
- У: 17.47
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами и яйцами. В начинку взяла горбушу в консервах и два вида лука, чтобы начинка не получилась суховатой. Кефир — 3.2% жирности. Яйца — С1 категории. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Для теста в глубокой посуде смешайте чистые разбитые сырые яйца, соль и сахар. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Если кефир не очень кисловатый, погасите кипятком соду. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставьте тесто на столе и приготовьте начинку.
Для начинки консервированную горбушу разомните вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Зелёный лук промойте и обсушите, нарежьте. Яйца очистите и порежьте мелким кубиком.
Перемешайте начинку, при необходимости добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму половину теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Вылейте оставшуюся часть теста и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна быть сухой, при извлечении её из середины пирога.
Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. На стол заливной пирог с рыбными консервами и яйцами подавайте тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru