Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Цукини — 1 шт.
Ветчина — 50 г
Сыр — 50 г
Молоко — 30 мл
Мак или кунжут — 10 г
У меня получилось 8 шт.
- Б: 8.68
- Ж: 19.67
- У: 23.59
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления круассанов с цукини, ветчиной и сыром.
Цукини нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или мандолины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр — брусочками.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг диаметром 25-30 см, разрезать на 8 равных треугольников.
Сформировать круассаны: по краям треугольника выложить слайсы цукини, в центр выложить кусочки ветчины и сыра, сделать по центру нижней грани надрез и свернуть заготовку.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать поверхность молоком и посыпать маком или кунжутом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до золотистого цвета).
Круассаны с цукини, ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru