-->
Томатный суп с рисом и зеленью отличается ярким насыщенным вкусом с приятной кислинкой, ведь готовится он практически из томатного сока. Суп дополняется рисом и свежей ароматной зеленью (луком и петрушкой). Блюдо получается нетяжелым, поэтому отлично подойдет для легкого обеда, который особенно актуален в жаркие дни.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 800 г
Рис длиннозерный — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Лук зелёный — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкус
Вода — 200 мл
Особенно вкусным получается томатный суп из кисло-сладких мясистых грунтовых помидоров.
Пошаговый фото рецептТоматный суп с рисом и зеленью
Необходимые продукты.
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез.
Помидоры опускаем в кипяток на 10 минут.
После этого помидоры очищаем от кожицы.
Разрезаем помидоры на крупные кусочки.
Погружным блендером измельчаем помидоры в пюре.
Добавляем в пюре из помидоров 200 мл воды.
Рис промываем.
Заливаем рис в кастрюле достаточно большим количеством воды (350-400 мл).
Варим рис 7-10 минут до полуготовности.
Затем рис откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавляем чеснок.
Обжариваем ещё около 1 минуты.
Затем вливаем томатную массу.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Доводим до кипения, затем добавляем рис. Варим ещё 7-10 минут до полной готовности риса.
Лук и петрушку промываем, отряхиваем и мелко шинкуем. Немного свежей зелени можно оставить для украшения готового блюда.
Нашинкованную зелень кладем в суп.
Провариваем суп ещё 1-2 минуты и выключаем огонь.
Томатный суп с рисом и зеленью разливаем по порциям, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com