Суп со свёклой и солёными огурцами

Суп со свёклой и солёными огурцами

Суп со свёклой и солёными огурцами — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон из свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.

Продукты

Свиные рёбра — 400 г

Свёкла — 400 г

Огурцы солёные — 300 г

Картофель — 400 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Рассол огуречный — 200 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4-5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный (для подачи) — 1 небольшой пучок

Соль — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп со свёклой и солёными огурцами

Суп со свёклой и солёными огурцами

Продукты для супа со свёклой и солёными огурцами.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Свиные рёбрышки разрезаем на части и заливаем водой (2,5 л). Даём закипеть на большом огне, снимаем пену, затем уменьшаем огонь, добавляем чёрный перец горошком и варим мясной бульон 1-1,5 часа.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Соленые огурцы также нарезаем соломкой.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Морковь нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Морковь и лук пассеруем до прозрачности, 3-4 минуты.
Выкладываем к моркови с луком свёклу.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Обжариваем свёклу около 5 минут. После чего добавляем огурцы.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Затем заливаем рассолом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи 15 минут.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Когда мясной бульон будет готов, кладём в него картофель и варим 15 минут.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Затем кладём в суп из свинины с картофелем тушёные овощи и лавровый лист.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Варим свекольник с мясом на маленьком огне ещё 5 минут.
Затем солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Варим суп со свеклой и солеными огурцами ещё 2 минуты.

Суп со свёклой и солёными огурцами

Убираем кастрюлю с плиты. Желательно дать супу настояться около 15 минут и можно подавать к столу.

Суп со свёклой и солёными огурцами

В каждую порцию свекольного супа кладём нарезанный зелёный лук. Подаем свекольник горячим.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий