Суп со свёклой и солёными огурцами — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон из свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.
Продукты
Свиные рёбра — 400 г
Свёкла — 400 г
Огурцы солёные — 300 г
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Рассол огуречный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп со свёклой и солёными огурцами
Продукты для супа со свёклой и солёными огурцами.
Свиные рёбрышки разрезаем на части и заливаем водой (2,5 л). Даём закипеть на большом огне, снимаем пену, затем уменьшаем огонь, добавляем чёрный перец горошком и варим мясной бульон 1-1,5 часа.
Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Морковь и лук пассеруем до прозрачности, 3-4 минуты.
Выкладываем к моркови с луком свёклу.
Обжариваем свёклу около 5 минут. После чего добавляем огурцы.
Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Затем заливаем рассолом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
Когда мясной бульон будет готов, кладём в него картофель и варим 15 минут.
Затем кладём в суп из свинины с картофелем тушёные овощи и лавровый лист.
Варим свекольник с мясом на маленьком огне ещё 5 минут.
Затем солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Варим суп со свеклой и солеными огурцами ещё 2 минуты.
Убираем кастрюлю с плиты. Желательно дать супу настояться около 15 минут и можно подавать к столу.
В каждую порцию свекольного супа кладём нарезанный зелёный лук. Подаем свекольник горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com