Ингредиенты
Кабачки — 400 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч.л.
- Б: 3.54
- Ж: 4.99
- У: 4.59
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления кабачков под шубой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой и обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Когда лук с морковью станут мягкими и прозрачными, добавьте натертые на терке помидоры. Тушите минут 5.
Когда помидорная жидкость немного выкипит, положите чеснок, соль и перец по вкусу. Если овощная подлива будет слишком кислой, тогда подсыпьте немного сахара для баланса вкуса.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,3-0,5 миллиметра, выложите в противень для запекания, как показано на фото, слегка посолите и поперчите их.
Сверху положите обжаренные овощи, посыпьте сухими ароматными травами.
Щедро посыпьте кабачки с овощной подливой натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Запеченные в духовке кабачки под шубой готовы. Подавайте как горячую закуску или самостоятельное блюдо с любимым гарниром.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru