Постный пирог со смородиной (чёрной)

Ингредиенты

Мука — 160 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Ледяная вода — 6 ст.л.

Сахар — 100 г

Ванилин — 1 г

Сода — щепотка

Крахмал — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Чёрная смородина — 1 стакан

Форма диаметр 18-20 см

  • Б: 2.72
  • Ж: 8.86
  • У: 42.82

Фото готового блюда

Постный пирог со смородиной (чёрной) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постного пирога с черной смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Постный пирог со смородиной (чёрной)

В миску просеять муку с содой, добавить половину сахара, ванилин, соль и ледяную воду, перемешать лопаткой.

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Добавить растительное масло и перемешать тесто. Если муки оказалось мало, добавить по необходимости.

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Собрать тесто в шар. Отщипнуть от теста треть, положить в пакет и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на 1 час — можно в пакете или в миске, в которой оно замешивалось, прикрывая миску крышкой, чтобы тесто не заветрилось.

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Спустя время достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку и поместить в форму для запекания. Смородину заранее промыть и обсушить, пересыпать 30 г сахара и крахмалом, аккуратно потрясти, чтоб ягоды покрылись смесью.

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Выложить ягоды в форму на тесто.

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Достать оставшееся тесто из морозилки, натереть его на тёрке и выложить сверху ягод, посыпать оставшимся сахаром (20 г).

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный пирог со смородиной 30-35 минут, пока он не зарумянится.

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Готовый пирог остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки и подать с любым напитком. В жару можно подать с компотом или соком.

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Приятного аппетита!

Постный пирог со смородиной (чёрной) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий