Канапе «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

Белый хлеб — 4-5 ломтей

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Пармезан тертый — 30 г

Соус «Цезарь» — 2 ст.л.

Латук — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • Б: 11.63
  • Ж: 3.62
  • У: 10.2

Фото готового блюда

Канапе «Цезарь» с курицей 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для приготовления канапе «Цезарь» с курицей. Латук и помидоры черри помойте и обсушите, помойте куриное филе, натрите пармезан на крупной терке.

Канапе «Цезарь» с курицей

Небольшой рюмкой вырежьте из хлеба кружочки, подсушите их на сухой сковороде до состояния гренок.

Канапе «Цезарь» с курицей

Куриное филе нарежьте тонкими ломтями, посолите и поперчите, обжарьте в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Канапе «Цезарь» с курицей

Переложите гренки на разделочную доску, чуть смажьте их соусом.

Канапе «Цезарь» с курицей

Посыпьте каждую гренку натертым пармезаном.

Канапе «Цезарь» с курицей

Порвите латук руками, положите по несколько кусочков на каждую порцию. Салат лучше использовать «айсберг» или «ледяной».

Канапе «Цезарь» с курицей

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите сверху на салат.

Канапе «Цезарь» с курицей

Наденьте на шпажку помидор черри и скрепите ею всю конструкцию. Помидор можете использовать как половинку, так и целиком, если они мелкие.

Канапе «Цезарь» с курицей

Готовое канапе «Цезарь» с курицей подавайте сразу же после приготовления, пока гренка хрустящая и чтобы курица не успела заветриться.

Канапе «Цезарь» с курицей

Отличная закуска на зубок.

Приятного.

Канапе «Цезарь» с курицей Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий