Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

-->

Сегодня приготовим вкусный сливочный суп с морепродуктами, нутом и кукурузой. Такой суп лучше готовить на один раз и сразу подавать к столу. За счет морепродуктов, вкус блюда получается максимально насыщенным. Сладкая нотка в супе присутствует благодаря кукурузе — в результате все очень гармонично. Сливки придают супу шелковистость и сливочное послевкусие.

Продукты (на 3 порции)

Морской коктейль — 300 г

Нут консервированный — 200 г

Кукуруза консервированная — 200

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 20% — 200 мл

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Перец чили молотый — на кончике ножа

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 600 мл

Пошаговый фото рецептСливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Подготовить все продукты по списку.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Очищенный лук нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и произвольно нарезать.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 3 минуты, помешивая.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Добавить в кастрюлю нут и кукурузу, предварительно слив жидкость.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Влить в кастрюлю чистую воду.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Довести до кипения и варить суп 10 минут.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Половину супа перелить в миску или небольшую кастрюльку. Вторую половину супа, оставшуюся в кастрюле, измельчить погружным блендером (можно не отливать половину и измельчить весь суп). Вернуть в кастрюлю не измельченный суп.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Добавить соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый перец чили.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Добавить в суп морепродукты, довести до кипения и варить 4-5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Следом влить горячие сливки.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Прогреть до кипения и снять с огня. Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Сливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий