Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Мука — 180 г

Кефир — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сода — ¾ ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Консервированная горбуша — 150 г

Яйца варёные — 2 шт.

Зелёный лук — 40 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Форма диаметром 24 см

  • Б: 9.82
  • Ж: 7.11
  • У: 17.47

Фото готового блюда

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами и яйцами. В начинку взяла горбушу в консервах и два вида лука, чтобы начинка не получилась суховатой. Кефир — 3.2% жирности. Яйца — С1 категории. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Для теста в глубокой посуде смешайте чистые разбитые сырые яйца, соль и сахар. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Если кефир не очень кисловатый, погасите кипятком соду. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставьте тесто на столе и приготовьте начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Для начинки консервированную горбушу разомните вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Зелёный лук промойте и обсушите, нарежьте. Яйца очистите и порежьте мелким кубиком.

Перемешайте начинку, при необходимости добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму половину теста. Сверху равномерно разложите начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Вылейте оставшуюся часть теста и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна быть сухой, при извлечении её из середины пирога.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. На стол заливной пирог с рыбными консервами и яйцами подавайте тёплым или остывшим.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий