Клубничный курд

Ингредиенты

Клубника свежая — 250 г

Сахар — 50 г

Желтки куриные — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 8 г

Сливочное масло — 30 г

Ванильный экстракт — 3 капли

Фото готового блюда

Клубничный курд 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для клубничного курда по списку.

Клубничный курд

Свежую клубнику промойте и удалите чашелистики.

Клубничный курд

Переложите чистые ягоды клубники в чашу блендера.

Клубничный курд

Используя насадку «нож», измельчите клубнику до однородной консистенции.

Клубничный курд

Клубничное пюре протрите через мелкое ситечко, чтобы в готовом блюде не попадались клубничные семечки.

Клубничный курд

Протрите пюре в небольшую кастрюльку или сотейник.

Клубничный курд

В миску положите два куриных желтка. Белки можно заморозить и потом использовать для приготовления других блюд.

Клубничный курд

К желткам добавьте одно яйцо.

Клубничный курд

Всыпьте к яйцам сахар, кукурузный крахмал и добавьте несколько капель ванильной эссенции.

Клубничный курд

Ручным венчиком взбейте продукты до однородной массы.

Клубничный курд

В сотейник к пюре добавьте взбитые яйца.

Клубничный курд

Венчиком перемешайте яйца с пюре и поставьте сотейник на слабый огонь.

Клубничный курд

При постоянном помешивании нагрейте массу до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите курд в течение 5-7 минут, не забывайте постоянно размешивать курд венчиком.

Клубничный курд

Снимите сотейник с загустевшим курдом с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло.

Клубничный курд

Перемешайте венчиком курд с маслом, чтобы оно полностью растворилось. Затем курд охладите. Для этого закройте массу пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного охлаждения.

Клубничный курд

Или охладите в принудительном порядке. Для этого налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте в нее сотейник с курдом. Для лучшего охлаждения можете добавить в кастрюлю лед. Энергично перемешивайте массу, чтобы охладилась до комнатной температуры.

Клубничный курд

Ароматный клубничный курд с легкой ноткой ванили готов.

Клубничный курд

Хранить курд нужно в холодильнике не более 2 суток. Но уверяю, курд будет съеден гораздо раньше.

Клубничный курд

Курд можно подать к выпечке, блинчикам, оладушкам. А можно положить на кусочек свежего белого хлеба или на печенье — очень вкусно!

Клубничный курд

Клубничный курд Клубничный курд

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления клубничного курда можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий