Мятный чатни

Ингредиенты

Листья мяты — 25 г

Листья кориандра (кинза) — 50 г

Чеснок (зубчики) — 2 шт.

Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

Имбирь тертый — 2 ст. л.

Сок лимона — 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Вода — 2 ст. л

Фото готового блюда

Мятный чатни 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мятный чатни в домашних условиях, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Мятный чатни

Чеснок и имбирь очистите, нарежьте кусочками и опустите в блендер. Посолите, добавьте сахар и острый перец. Измельчите все составляющие, добавив пару ложек кипяченой воды. Соус можно приготовить и в ступке, только весь процесс займет гораздо больше времени.

Мятный чатни

Затем добавьте крупно нарезанные листья кинзы и мяты. Выдавите немного лимонного сока, примерно 1 столовую ложку. Еще раз измельчите всё до получения однородного пюре.

Мятный чатни

Попробуйте полученный мятный чатни, и если нужно, то добавьте немного соли или сахара. Консистенцию соуса отрегулируйте по своему вкусу, добавляя воду. Мне всего хватило.

Мятный чатни

Чатни с мятой и кинзой готов. Его можно есть просто со свежей лепешкой, если он не слишком острый.

Мятный чатни

Мятный чатни Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий