Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (280 г)

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Кляр:

Кефир 2,5% — 100 мл

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для панировки)

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

  • Б: 3.73
  • Ж: 5.44
  • У: 16.6

Фото готового блюда

Кабачки в кляре на кефире на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачков в кляре на кефире на сковороде подготовьте продукты по списку.

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими кружочками, толщиной около 0,5 см. Выложите их в миску, посолите и добавьте выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Для кляра в глубокой миске соедините кефир (у меня — 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), щепотку соли и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Введите частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая и контролируя густоту.

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Кляр для жарки кабачков должен получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану средней густоты. Если он будет слишком жидким — он не удержится на кабачках, а если густым — корочка получится плотной и невкусной.

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Кабачковые кружочки сначала обваляйте в муке, а затем окуните в кляр.

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Жарьте кабачки в кляре из кефира на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не делайте слишком сильный огонь, иначе кляр быстро подгорит, а кабачок останется сырым. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Вкусные, сытные, ароматные кабачки в кефирном кляре готовы. На стол их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре на кефире на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий