Желе из красной смородины и малины

Ингредиенты

Красная смородина — 300 г

Малина — 300 г

Сахар — 350 г

Вода — 3 ст.л.

  • Б: 0.42
  • Ж: 0.21
  • У: 39.3

Фото готового блюда

Желе из красной смородины и малины 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления желе из красной смородины и малины.

Желе из красной смородины и малины

У смородины оторвите веточки. Смородину промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Желе из красной смородины и малины

В небольшую кастрюльку или сотейник сложите малину и смородину, влейте три-четыре столовые ложки воды.

Желе из красной смородины и малины

Поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте ягоды, чтобы они быстрее дали сок.

Желе из красной смородины и малины

Помешивая, нагрейте ягоды до кипения. Проварите 2-3 минуты и снимите с огня.

Желе из красной смородины и малины

Перелейте ягоды в металлическое сито и протрите, чтобы все семечки и шкурки не попали в будущий джем.

Желе из красной смородины и малины

Измерьте объем ягодного пюре и перелейте обратно в сотейник. Получилось примерно 500 мл.

Желе из красной смородины и малины

Всыпьте сахар из расчета 300 г на 500 мл ягодного пюре.

Желе из красной смородины и малины

Перемешайте сахар с пюре и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения на слабом огне.

Желе из красной смородины и малины

Варите, помешивая, джем в течение 25-30 минут. Обязательно снимайте пенку во время варки.

Желе из красной смородины и малины

Примерно через полчаса варки варенье начнет густеть, значит, готово. Снимите сотейник с огня.

Желе из красной смородины и малины

Небольшие баночки тщательно промойте горячей водой с содой и обсушите. Горячее желе разлейте в сухие баночки и прикройте их салфетками.

Желе из красной смородины и малины

Когда желе из красной смородины и малины полностью остынет и на поверхности появится плотная пленочка, банки можно закрыть для хранения.

Желе из красной смородины и малины

Хранить желе лучше всего в холодильнике.

Желе из красной смородины и малины

Желе из малины и красной смородины можно использовать в выпечке, добавлять к оладушкам и блинчикам, мороженому или творожной запеканке.

Желе из красной смородины и малины

Желе из красной смородины и малины Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий