Хрустящие малосольные кабачки

Ингредиенты

Кабачки — 500 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 1-2 щепотки

Соль — 10 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зонтики укропа — 2 шт.

Тархун, лист хрена — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Смесь специй для засолки — 1 ч.л.

  • Б: 0.6
  • Ж: 0.3
  • У: 4.6

Фото готового блюда

Хрустящие малосольные кабачки 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления хрустящих малосольных кабачков. У меня готовый набор специй для засолки, чего там только нет — перцы, горчица в зернах, сухой чеснок, лавр, кориандр. Вы можете добавить любые другие, которые вам по душе.

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачок выбираем среднего размера, вымыть его и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Теперь разрезать кабачок вдоль на две части, после нарезать дольками, не сильно тонкими.

Хрустящие малосольные кабачки

Переложить нарезанный кабачок в чистый целлофановый пакет. Выдавить сразу в кабачки лимонный сок.

Хрустящие малосольные кабачки

Добавить следом растительное масло.

Хрустящие малосольные кабачки

Всыпать в кабачки соль и сахар по вкусу. Мне нравится сладкий привкус закуски, я добавила 3 щепотки сахара, вы же можете добавить одну.

Хрустящие малосольные кабачки

Теперь добавить смесь специй для засолки, дижонскую горчицу. Также можно взять просто сладкую горчицу, не в зернах.

Хрустящие малосольные кабачки

Чеснок нарезать небольшими кубиками, зелень нарезать крупно.

Хрустящие малосольные кабачки

Также переложить в пакет чеснок и всю чистую зелень — тархун, укроп и лист хрена.

Хрустящие малосольные кабачки

Закрыть пакет, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.

Хрустящие малосольные кабачки

Все, шикарные малосольные хрустящие кабачки готовы к подаче.

Хрустящие малосольные кабачки

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные кабачки

Хрустящие малосольные кабачки Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий