Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

-->

Довольно сытный рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами. Мясо или бульон не понадобятся — супчик получается густым и насыщенным благодаря кукурузе, рису, а также мучной заправке. Добавление пряностей обеспечивает супу прекрасный аромат. Вкусное и вполне экономное блюдо для вегетарианского меню.

Продукты (на 4 порции)

Рис — 80 г

Кукуруза замороженная — 150 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Мука — 20 г

Тимьян сушёный — щепотка

Розмарин свежий (листики) — щепотка

Карри — щепотка

Итальянские травы сушёные — щепотка

Соль — щепотка

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (30 мл)

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептРисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Подготовьте продукты по списку.
Такой суп с помидорами и кукурузой можно готовить в любое время года. Зимой подойдут консервированные помидоры или в собственном соку, кукуруза — консервированная или замороженная, а летом отлично подойдут свежие овощи.
Специи можно подобрать на своё усмотрение.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Вначале приготовьте мучную заварку для супа.
Сухую сковороду хорошо разогрейте на максимальном огне. Всыпьте муку в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте примерно 2-3 минуты, до кремового оттенка. Интенсивно помешивать обязательно — мука должна подрумяниться, а не подгореть.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Постоянно помешивая венчиком, к муке влейте тонкой струйкой 200 мл воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Продолжая интенсивно помешивать, заваривайте соус до консистенции жидкой сметаны (по такому принципу готовится соус бешамель).
Затем снимите сковороду с нагрева. Если в соусе, несмотря на все старания, всё-таки образовались комочки, пробейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок. Обжарьте примерно 3-4 минуты.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Добавьте кукурузу. Перемешайте.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. Перемешайте.
Убавьте нагрев до минимума и тушите примерно 5-8 минут, до мягкости помидоров.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Рис хорошо промойте, отправьте в кастрюльку или сотейник, добавьте 1-2 щепотки соли и залейте примерно 250 мл воды. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 7-10 минут, до мягкости и впитывания воды.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Отправьте рис в большую кастрюлю для супа и влейте 1 л воды. Перемешайте и отправьте на максимальный нагрев.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Постоянно помешивая, влейте в кастрюлю мучную заварку.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Добавьте тимьян, розмарин, карри и итальянские травы. Посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите суп примерно 10-15 минут.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Готовый суп измельчите погружным блендером. По мере остывания суп станет ещё гуще, так что если он кажется вам слишком уж густым — разбавьте его небольшим количеством кипячёной воды или молока.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами готов.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу, при желании украсив веточкой зелени.

Рисовый суп-пюре с кукурузой и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий