Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Картофельный суп с сырокопченым беконом и овощами — прекрасный вариант простого, вкусного и питательного первого блюда. Суп готовится на воде, но добавление слегка поджаренного бекона придает блюду аппетитный вкус и аромат. А за счёт картофеля, овощей и зелени суп получается сытным, но в то же время лёгким.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 640 г

Бекон сырокопченый — 150 г

Цукини — 130 г

Сельдерей стеблевой — 140 г

Лук репчатый — 170 г

Морковь — 130 г

Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)

Масло оливковое — 1-2 ст. ложки

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 20 г

Вода — 1-1,5 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Подготовьте ингредиенты по списку. Если цукини зрелый, с плотной кожурой, — удалите ее.

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Очищенный репчатый лук и стеблевой сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите. Нарежьте картофель и цукини кусочками среднего размера.
Полоски сырокопченого бекона и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

На средний или чуть ниже среднего огонь поставьте кастюлю с толстым дном и разогревайте в течение 1 минуты. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон и, помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до золотистости. По желанию, отложите на тарелку несколько кусочков поджаренного бекона для украшения блюда перед подачей.

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

В кастрюлю с беконом влейте растительное масло. Выложите туда нарезанные сельдерей, лук и морковь.

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Помешивая, обжарьте овощи с беконом 15 минут, до мягкости.

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Добавьте сушёный орегано и тимьян. Перемешайте и потомите ещё 1 минуту на небольшом огне.

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Отложите 1-2 листика петрушки для подачи блюда, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, цукини и петрушку.

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Вскипятите и влейте в кастрюлю с овощами воду. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут. Количество воды можно регулировать по вкусу, в зависимости от того какой густоты предпочитаете суп.

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Выключите огонь, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. По желанию, примерно за 1 минуту до готовности, можно также добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока (я не добавляла) или ещё немного сушёных трав.

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом готов. Присыпьте каждую порцию блюда отложенным поджаренным беконом, украсьте листиком петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий