Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

-->

Холодные супы очень кстати в жаркое время года. Приготовим окрошку с куриным мясом и плавленым сыром, на сыворотке. Окрошка получается довольно питательной из-за использования куриного мяса, ароматной и сочной за счёт овощей и зелени. Плавленый сыр придает свою изюминку. В качестве заправки будем использовать вкусную свежую сыворотку, которая отлично утоляет жажду в жаркие дни.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 450 г

Куриное филе — 250 г

Сыр плавленый — 200 г

Перец болгарский — 135 г

Огурцы — 120 г

Яйца — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Лук зелёный — 15 г

Укроп свежий — 15 г

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыворотка — 1,5 л

Пошаговый фото рецептОкрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Подготовьте все ингредиенты. При покупке сыворотки, попробуйте её на вкус. Она не должна быть слишком кислой.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Яйца в сотейнике залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Затем переложите яйца в ёмкость с холодной водой и остудите.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Картофель промойте, переложите в сотейник или кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите картофель на небольшом огне 20-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Можно проколоть картофель шпажкой — если клубни легко прокалываются, значит картофель готов. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Куриное филе промойте и залейте в кастрюльке водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Варите филе 25-30 минут, до готовности. Затем выньте из бульона и остудите.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Огурец (его количество, по желанию, можно увеличить) промойте, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками и выложите в подходящую посуду.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к огурцам.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Остывшие варёные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте ко всем нарезанным продуктам.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Остывшую курицу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Зелёный лук и укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Остывший картофель очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Отправьте ко всем ингредиентам. Влейте сыворотку. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы окрошка хорошо охладилась.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке, готова.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Разлейте окрошку по тарелкам и подайте к столу. Можно дополнительно заправить сметаной или горчицей.

Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий