Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина красная — 100 г

Вишня — 100 г

Сахар — 100 г

Лимонная кислота — щепотка

  • Б: 0.47
  • Ж: 0.23
  • У: 39.57

Фото готового блюда

Компот из вишни и красной смородины на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления компота из вишни и красной смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ягоды промыть проточной водой, удалить мятые и порченые. Смородину отделить от веточек.

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Банки простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сложить в банку ягоды.

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Вскипятить в кастрюле воду, залить содержимое банки и сразу же закатать или закрутить винтовой крышкой. Банку покрутить в руках, чтобы растворился сахар, затем перевернуть на крышку и укутать пледом до полного остывания.

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Компот из вишни и красной смородины на зиму готов. Банки с компотом хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте.

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Приятных вам заготовок!

Компот из вишни и красной смородины на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий