Роллы «Калифорния» с крабом

Роллы «Калифорния» с крабом

фото

Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы22112730ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииРис нишики150 гУксус для суши2 столовые ложкиМясо краба175 гАвокадо100 гЯпонский майонез50 гИкра тобико100 гСухие водоросли нори5 штукВасабипо вкусуМаринованный имбирьпо вкусуИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

Роллы «Калифорния» с крабом

1.Рис основательно промыть в холодной воде — пять, а то и шесть раз, пока вода не перестанет быть мутной и станет полностью прозрачной. Промывая, рис не нужно сильно тереть, чтобы рисинки не ломались: надо просто перебирать его, помешивая, рукой.

Роллы «Калифорния» с крабом

2.Затем переложить рис в сито, ус­тановленное над емкостью, и оставить на пятнадцать-двадцать минут: вода стечет — и заодно необходимое ее количество проникнет в рис. После этого отварить его в рисоварке в равном по весу количестве воды — на это уйдет примерно полчаса. Еще минут пятнадцать он должен провести в выключенной, но закрытой рисоварке.

Роллы «Калифорния» с крабом

ШпаргалкаКак сварить рис

Роллы «Калифорния» с крабом

3.В горячий рис вмешать уксус — тщательно, чтобы он впитался полностью. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще пятнадцать минут. Заняться крабом (его нужно варить около двадцати минут в несоленой воде, потом охладить). Самое вкусное мясо — во второй фаланге. Сначала нужно вынуть из нее жесткие пластины, затем разрезать хитин и вынуть плоть. Ее нужно мелко нарезать.

Роллы «Калифорния» с крабом

4.Очистить авокадо. Понадобятся узкие дольки, и удобнее всего сначала вырезать их из целого плода, а уже потом отделить от косточки и снять кожуру.

Роллы «Калифорния» с крабом

ИнструментНож шефский

Роллы «Калифорния» с крабом

5.Циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. На матовую сторону листа нори по всей его площади выложить теплый рис тонким, толщиной в одну рисинку, слоем.

Роллы «Калифорния» с крабом

6.Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить на середину две дольки авокадо. Рядом провести линию японским майонезом. Завершить полоской крабового мяса.

Роллы «Калифорния» с крабом

7.Свернуть ролл — делать это нужно мягко, не пережимая, а только придавая форму: можно квадратную в сечении, а можно круглую. Обвалять ролл в тобико, то есть икре летучей рыбы.

Роллы «Калифорния» с крабом

8.Срезать ножом края для аккуратности, разделить ролл надвое, положить половинки впритык друг к другу и разрезать их на три равные части. Уложить роллы на тарелку, добавить маринованный имбирь (лучше белый, а не розовый) и васаби (лучше тертый, а не порошковый).

Роллы «Калифорния» с крабом

ИнструментНож шефский

Источник: eda.ru



Добавить комментарий