фото
Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы215141214ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииРисовая бумага 8 штукМорковь40 гРостки сои40 гТофу200 гСмесь салатных листьев80 гОгурцы1 штукаКокосовая стружка5 гЛистья мяты4 гЖареный кунжут3 гЖареный арахис70 гКетчуп45 гОвощной бульон80 млПерец чили хлопьями5 гСоус терияки100 гИнструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
ШпаргалкаКак сварить овощной бульон
2.Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
ИнструментНож шефский
3.В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
ИнструментСковорода алюминиевая
4.Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
5.Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
6.Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
7.Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.Совет к рецептуТофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.
Источник: eda.ru