Ингредиенты
Молодая капуста — 350-400 г
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец чили — 0,5 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 1.85
- Ж: 7.15
- У: 4.97
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.
Смешайте оливковое масло с сухими специями — я взяла орегано и прованские травы.
Выдавите в соус чеснок и перемешайте.
С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.
Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.
Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С — так она подрумянится.
Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо молодой капусты можете использовать осенние сорта, тогда время запекания увеличьте на 10-15 минут.
Аймкук
Источник: iamcook.ru