Ингредиенты
Филе окуня — 300 г
Мука — 2 ст.л.
Яйцо С1 — 1 шт.
Сухари панко — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- Б: 15.53
- Ж: 4.38
- У: 15.82
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления рыбного шницеля. Используйте филе морской белой рыбы. Рыбу предварительно разморозьте, слейте всю воду и промокните ее остатки бумажными полотенцами. Филе должно быть сухим, тогда панировка будет хорошо держаться.
Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.
Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.
Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.
Тщательно обваляйте рыбу в муке.
Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.
Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами — в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.
Рыбный шницель подают с любимым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки, кинзы или укропа.
Сочный внутри, с хрустящей корочкой, очень вкусный.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru