Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (420 г)
Кабачок — 1 шт. (300 г)
Соль — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст.л.
- Б: 10.49
- Ж: 7.61
- У: 2
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для запекания скумбрии с кабачками в духовке. Если рыба замороженная, заранее достаньте её из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре.
Затем промойте скумбрию под холодной проточной водой, удалите голову, хвост, плавники и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Рыбу ещё раз хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте её на порционные кусочки и выложите в глубокую миску.
Посолите её, добавьте итальянские травы (или любые другие специи по вашему вкусу) и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут мариноваться.
Тем временем помойте кабачок и нарежьте его на кружочки толщиной около 1 см. Посолите, также добавьте ароматных трав и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Получившиеся шайбочки выложите в жаропрочную форму.
Поверх кабачкового слоя выложите кусочки скумбрии.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте скумбрию с кабачками в духовке в течение 30 минут. За 5 минут до готовности фольгу можете снять и включить верхний нагрев, если это позволяет ваша духовка.
Вот и всё, вкуснейшая скумбрия с кабачками готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru