Скумбрия с кабачками в духовке

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (420 г)

Кабачок — 1 шт. (300 г)

Соль — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Б: 10.49
  • Ж: 7.61
  • У: 2

Фото готового блюда

Скумбрия с кабачками в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для запекания скумбрии с кабачками в духовке. Если рыба замороженная, заранее достаньте её из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре.

Скумбрия с кабачками в духовке

Затем промойте скумбрию под холодной проточной водой, удалите голову, хвост, плавники и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Рыбу ещё раз хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте её на порционные кусочки и выложите в глубокую миску.

Скумбрия с кабачками в духовке

Посолите её, добавьте итальянские травы (или любые другие специи по вашему вкусу) и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут мариноваться.

Скумбрия с кабачками в духовке

Тем временем помойте кабачок и нарежьте его на кружочки толщиной около 1 см. Посолите, также добавьте ароматных трав и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Скумбрия с кабачками в духовке

Получившиеся шайбочки выложите в жаропрочную форму.

Скумбрия с кабачками в духовке

Поверх кабачкового слоя выложите кусочки скумбрии.

Скумбрия с кабачками в духовке

Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Скумбрия с кабачками в духовке

Запекайте скумбрию с кабачками в духовке в течение 30 минут. За 5 минут до готовности фольгу можете снять и включить верхний нагрев, если это позволяет ваша духовка.

Скумбрия с кабачками в духовке

Вот и всё, вкуснейшая скумбрия с кабачками готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Скумбрия с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Скумбрия с кабачками в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий