Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор — 1 шт.

Сливки — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 7.45
  • Ж: 4.62
  • У: 4.11

Фото готового блюда

Куриное филе с овощами в сливочном соусе 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сливочном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриную грудку под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него измельченные лук и морковь, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Нарежьте куриное филе кубиком или ломтиками, добавьте в сковороду, продолжайте жарить минут 5.

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Почистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте соломкой, переложите в сковороду. Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Добавьте помидор и чеснок в сковороду, сделайте огонь под сковородой тихим, накройте крышкой и тушите всё минут 5-7.

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Когда перец будет мягким, влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите подливу по вкусу, доведите до кипения. Жирные сливки сразу же начнут загустевать, поэтому через минуту можно выключить плиту.

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе очень вкусно сочетается с макаронными изделиями и картофельным пюре, поэтому советую приготовить их заранее.

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Приятного.

Куриное филе с овощами в сливочном соусе Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий