Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Лимон (сок) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фета — 200 г
Базилик — 2 веточки
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 дольки
- Б: 5.54
- Ж: 10.09
- У: 3.48
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами подготовьте продукты по списку.
Баклажаны нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте, помешивая, на средне-сильном нагреве до румяности.
Я не очищаю баклажаны от кожуры, вы же вольны делать так, как удобно вам.
Когда баклажаны уже готовы, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок и жарьте, помешивая, буквально 30 секунд.
Выложите баклажаны в миску.
Можете дать им остыть, но я не стала этого делать.
Добавьте нарезанные крупно помидоры и лук, нарезанный четверть-кольцами.
Затем добавьте нарезанные базилик и фету.
Добавьте соль, перец и лимонный сок.
Перемешайте.
Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами готов.
Подавайте тут же.
Если салат постоит, он пустит очень вкусный сок, в который здорово макать хлеб.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru