Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 220 мл

Вода — 150 мл

Мука ржаная — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

  • Б: 6.03
  • Ж: 3.35
  • У: 43.25

Фото готового блюда

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ржаного хлеба на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

В ведёрко хлебопечки налить кефир и воду, добавить оливковое масло.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Просеять ржаную и пшеничную муку.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

В центре сделать углубление и насыпать дрожжи. Сахар и соль рассыпать по углам. По желанию можно добавить ароматные травы, но я в этот раз хотела получить чистый вкус хлеба.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

В хлебопечке выбрать режим «ржаной хлеб». У меня он длится 3.45. Запустить программу.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Готовый хлеб в контейнере извлечь из хлебопечки.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Вот так пшенично-ржаной хлеб на кефире выглядит поближе. Остудить и переложить на решётку до полного остывания.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Остывший хлеб нарезать ломтиками. Мякиш замечательный получился. Подавать хлеб к первым и вторым блюдам.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий