Ингредиенты
Кефир 2.5% — 220 мл
Вода — 150 мл
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.
- Б: 6.03
- Ж: 3.35
- У: 43.25
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ржаного хлеба на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В ведёрко хлебопечки налить кефир и воду, добавить оливковое масло.
Просеять ржаную и пшеничную муку.
В центре сделать углубление и насыпать дрожжи. Сахар и соль рассыпать по углам. По желанию можно добавить ароматные травы, но я в этот раз хотела получить чистый вкус хлеба.
В хлебопечке выбрать режим «ржаной хлеб». У меня он длится 3.45. Запустить программу.
Готовый хлеб в контейнере извлечь из хлебопечки.
Вот так пшенично-ржаной хлеб на кефире выглядит поближе. Остудить и переложить на решётку до полного остывания.
Остывший хлеб нарезать ломтиками. Мякиш замечательный получился. Подавать хлеб к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru