Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 180 г
Сахарная пудра — 25 г
Соль — щепотка
Масло сливочное — 60
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Йогурт густой — 60 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Начинка:
Джем густой — в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
Получается 13-15 шт.
- Б: 5.09
- Ж: 13.27
- У: 51.27
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного печенья с начинкой подготовьте продукты по списку.
Смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте масло. Перетрите смесь в крошку.
Добавьте йогурт и желток.
Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам, очень благодарное тесто.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.
Каждый квадратик нарежьте, не прорезая до конца, до его середины (удобно это делать ножом для пиццы).
Выложите начинку (в данном случае — джем) по диагонали квадратика, как на фото.
Затем подверните левый нижний уголок...
...и накройте правым верхним.
Заготовка готова.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте песочное печенье с начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Печень не зарумянится, останется достаточно блеклым — на это и ориентируйтесь.
Песочное печенье с начинкой готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Готовое печенье при желании присыпьте сахарной пудрой.
В разломе печенье очень нежное!
Приятного чаепития!
Аймкук
Источник: iamcook.ru