Ингредиенты
Малина — 3 стакана
Сахар — 330 г
Мята — 3 ветки
Лимон — 3 кружочка
Вода — примерно 3 л
- Б: 0.09
- Ж: 0.05
- У: 9.69
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления компота Малиновый «Мохито» на зиму возьмите несколько веточек свежей мяты, лимон и ягоды малины. Малину переберите, уберите подпорченные ягодки, растительный мусор.
Бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать бутылки не обязательно.
В каждую бутылку положите примерно по одному стакану ягод.
Мяту тщательно промойте и отряхните от воды. Лимон промойте с содой под струей горячей воды. Нарежьте лимон кружочками.
В каждую бутылку положите по ветке мяты и по кружочку лимона, который можно разрезать на 4 части для удобства.
Залейте кипящую воду в бутылки. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут на столе.
В кастрюлю всыпьте сахар.
Перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.
Доведите ягодный отвар до кипения, прокипятите, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им бутылки до самого верха.
Закрутите бутылки крышечками и укутайте их в толстое полотенце или плед на сутки. За это время бутылки прогреются и медленно остынут.
Зимой малиновый компот «Мохито» можно хранить при комнатной температуре.
Вкус этого напитка просто потрясающий: сладкая малина прекрасно сочетается с кислинкой лимона и легким мятным ароматом.
Приятной дегустации!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления малинового «Мохито» можно использовать мелиссу и лайм.
Аймкук
Источник: iamcook.ru