Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Соль – щепотка

  • Б: 5.84
  • Ж: 21.06
  • У: 53.92

Фото готового блюда

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классического песочного теста для печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

В глубокую миску просеять муку.

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перетереть смесь до состояния крошки.

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Добавить сахарную пудру, щепотку соли и яйцо.

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Быстро замесить тесто. Замешивать можно как руками, так и миксером с насадкой «весло». Главное условие – вымешивать тесто необходимо быстро, но тщательно!!!

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 60 минут. Лучше, если тесто охладится в холодильнике 8 часов.

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Для приготовления песочного печенья тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочками печенье желаемой формы. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12 минут — до светло-золотистого цвета. Не допускайте зарумянивания печенья!

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Такое вот песочное тесто для печенья получается по классическому рецепту.

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье) Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы при раскатке теста не забивать его лишней мукой, раскатывайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки.
  • Тесто будет нежнее, если использовать сахарную пудру, а не сахар.
  • Чтобы сделать тесто более рассыпчатым, используйте только желток.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий