Зеленый борщ с фрикадельками

Зеленый борщ с фрикадельками

Rambutan   05.06.13

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.

Продукты (на 8 порций)

Говядина (мякоть) или фарш говяжий — 400 г

Щавель — 1 пучок (100-150 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 400 г

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное или маргарин — 50 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пряности (по желанию) — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Сметана (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с фрикадельками

Зеленый борщ с фрикадельками

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Очистить и нарезать брусочками картофель.
Мелко нарезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь.
Вымыть щавель и крупно нарезать.
Зелень порубить.
Яйца слегка взбить и смешать с молоком.

Зеленый борщ с фрикадельками

Спассеровать лук с морковкой на сковороде с разогретым маслом.

Зеленый борщ с фрикадельками

В кипящую воду (2 л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену.
Добавить картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.

Зеленый борщ с фрикадельками

Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами.
Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы).
Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью и выключить огонь.

Зеленый борщ с фрикадельками

В тарелку с зеленым борщом можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий