Сырный суп с курицей и кабачками

Сырный суп с курицей и кабачками

-->

Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.

Продукты (на 6 порций)

Курица (любая часть) — 300 г

Кабачок — 0,5 шт. (250 г)

Сыр плавленый — 100 г

Картофель — 4-5 шт. (350 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — щепотка

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с курицей и кабачками

Сырный суп с курицей и кабачками

Подготовьте все ингредиенты. Этот суп можно приготовить на любом мясном бульоне или просто на воде.

Сырный суп с курицей и кабачками

Для приготовления бульона залейте кусочки курицы в кастрюле 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на маленьком огне 30-40 минут, до готовности куриного мяса.

Сырный суп с курицей и кабачками

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Сырный суп с курицей и кабачками

Из готового бульона достаньте курицу и остудите.
Нарезанный картофель отправьте в бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Сырный суп с курицей и кабачками

Очистите овощи — морковь, лук и кабачок. Если кабачок молодой, его можно не очищать. Кабачки и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Сырный суп с курицей и кабачками

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности, около 3-4 минут, помешивая.

Сырный суп с курицей и кабачками

Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5 минут, до мягкости.

Сырный суп с курицей и кабачками

Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки.

Сырный суп с курицей и кабачками

Обжаривайте овощи еще 5 минут.

Сырный суп с курицей и кабачками

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном.

Сырный суп с курицей и кабачками

Остывшее куриное мясо снимите с кости и мелко нарежьте.

Сырный суп с курицей и кабачками

Добавьте кусочки курицы в суп.

Сырный суп с курицей и кабачками

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, так он быстрее растворится в супе.

Сырный суп с курицей и кабачками

Переложите плавленый сыр в кастрюлю с супом. Доведите суп до кипения. Варите еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

Сырный суп с курицей и кабачками

Петрушку измельчите и отправьте в суп. Добавьте соль, смесь перцев, снова доведите до кипения и выключите огонь.

Сырный суп с курицей и кабачками

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром готов.

Сырный суп с курицей и кабачками

Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей и кабачками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий