-->
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Продукты (на 6 порций)
Курица (любая часть) — 300 г
Кабачок — 0,5 шт. (250 г)
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 4-5 шт. (350 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с курицей и кабачками
Подготовьте все ингредиенты. Этот суп можно приготовить на любом мясном бульоне или просто на воде.
Для приготовления бульона залейте кусочки курицы в кастрюле 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на маленьком огне 30-40 минут, до готовности куриного мяса.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Из готового бульона достаньте курицу и остудите.
Нарезанный картофель отправьте в бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Очистите овощи — морковь, лук и кабачок. Если кабачок молодой, его можно не очищать. Кабачки и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности, около 3-4 минут, помешивая.
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5 минут, до мягкости.
Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки.
Обжаривайте овощи еще 5 минут.
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном.
Остывшее куриное мясо снимите с кости и мелко нарежьте.
Добавьте кусочки курицы в суп.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, так он быстрее растворится в супе.
Переложите плавленый сыр в кастрюлю с супом. Доведите суп до кипения. Варите еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
Петрушку измельчите и отправьте в суп. Добавьте соль, смесь перцев, снова доведите до кипения и выключите огонь.
Куриный суп с кабачками и плавленым сыром готов.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com