-->
Простой суп с сёмгой, зелёным горошком, сельдереем и картофелем готовится очень быстро, обладает нежным вкусом и несомненной пользой. Рыбный суп получается прозрачным и аппетитным.
Продукты (на 4 порции)
Сёмга — 200 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Горошек зелёный (замороженный) — 60 г
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/5 ч.ложки
Укроп свежий — 1 веточка
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп из сёмги с зелёным горошком и картофелем
Подготовьте ингредиенты.
Подойдут любые кусочки рыбы, я использовала замороженные стейки сёмги (её нужно предварительно разморозить). Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды и переложите туда размороженную рыбу. Доведите воду до кипения и варите рыбу 20 минут.
Стебель сельдерея и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте полукружьями или брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Отваренные кусочки рыбы достаньте из бульона и остудите.
Картофель переложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Зажарку из лука, моркови и сельдерея тоже отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Филе рыбы отделите от костей и освободите от кожи. Кусочки сёмги переложите в кастрюлю.
Сразу же за рыбой добавьте в суп зелёный горошек.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь.
Суп из сёмги с зелёным горошком и картофелем готов. Такой суп не нужно настаивать.
Разлейте рыбный суп по тарелкам, добавьте зелень укропа и подавайте к столу.
В меру густой, насыщенный и ароматный, такой суп с сёмгой — отличная альтернатива привычным первым блюдам вашей семьи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com