Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок. А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.
Продукты (на 5 порций)
Фасоль красная — 150 г
Капуста квашеная — 300 г
Колбаски подкопченные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Паста томатная — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп) — 5-6 веточек
Вода (кипяток) — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКапустняк с фасолью и колбасками
Подготавливаем продукты для приготовления капустняка с фасолью и колбасками. Фасоль заранее тщательно промываем и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 6-8 часов.
После замачивания фасоль еще раз тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим на нагрев. Варим до готовности 50-60 минут. Следим за тем, чтобы вода не выкипела. После варки откидываем фасоль на дуршлаг.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
В казанке на растительном масле обжариваем лук 3-5 минут.
К луку добавляем муку и, помешивая, обжариваем еще минуту.
В казанок добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем в казанок кипяток так, чтобы тот скрыл содержимое. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Затем добавляем лавровый лист, паприку, томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Колбаски нарезаем кружочками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем зелень.
В казанок добавляем готовую фасоль и колбаски. Перемешиваем.
Добавляем 1,5 л кипятка. Доводим до кипения и варим капустняк еще 5 минут.
В суп добавляем чеснок и зелень. Выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Капустняк с фасолью и колбасками готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com