Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая... Едоки уже водят хороводы у казана — звать не нужно... 🙂
Продукты
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Помидоры — 7-8 шт.
Масло растительное
Специи (кориандр, зира)
Перец болгарский
Перья чеснока
Головка чеснока (целиком)
Перец острый
Картофель
Яблоки
Зелень петрушки
В субботу проснулись от ураганного ветра, с вкраплениями дождя. Жесть. В такую погоду только дома и торчать. Но, слава богу, к обеду ветерок поутих слегка, хотя дождь продолжал идти до ночи, с небольшими остановками.
На обед планировался суп в казане, но какой именно я пока не знал. И инет обрубило, как назло, с утра. К обеду, кое-как выйдя в сеть, выбрал «суп-шурпа», примерно проглядел несколько рецептов, уловил суть — и айда нарезать продукты, разжигать костёр и т. д.
Особо за фотки не бейте, ибо шел дождь, и все было довольно мокро и серо:) Кроме шурпы, конечно же))
Пошаговый фото рецептШурпа под дождём 🙂
Первым делом подготовил продукты для первой части марлезонского балета: 1 кг говядины (2 кусочка утащил Марсель), 1 кг лука (полукольцами режем), морковки полкило, помидоров штук 7-8 (заморочился — обесшкурил).
Раскалил масло и первым делом запечатал мяско.
Затем докинул 2/3 лука.
И, не забывая помешивать, морковку всю.
Чуть попозже — 2/3 помидоров.
Мешаем, солим, добавляем специй (у меня это был кориандр и зира).
И заливаем это дело кипяченой водой, а лучше бульоном. Только не много лейте — так, чтобы закрыло только. Закрываем плотно крышку, убавляем огонь и с чувством выполненного долга идем выпить стопочку коньячку. 🙂
Затем, не спеша, нарезаем овощи для следующей закладки: перец болгарский, перья чеснока (в первый раз пускаю их в ход, но эксперимент удачный, надо сказать), головку чеснока целиком.
Открываем — закидываем оставшийся лук и чеснок. Закрываем, идем обмываем успешное выполнение этого этапа готовки. 🙂
Нарядненько.
Минут через 10-15 следом идут перцы и оставшиеся помидоры. Я докинул еще один перец острый, тайский. Доливаем воды чутка, если надо. Закрываем — вы уже молодец процентов на 80%. 🙂
Дальше готовим тяжелую артиллерию — картоплю и яблоки режем крупными дольками.
Открываем, забрасываем и в последний раз доливаем воды. Кто хочет погуще — не доливает, а уплотняет все) Я обожаю бульоны, поэтому люблю пожиже:) Солим, закрываем. Идем за зеленью. Если на пути встречаете батьку — выпиваете с ним по рюмочке, это на время приглушит чувство голода и отвлечет мысли от запахов из казана))
Всё, закидываем порезанную петрушку и идем за поварешкой и тарелками. Едоки уже водят хороводы у казана — звать не нужно. 🙂
Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая, с едва-едва ощутимой остротой (мы в основном не фанаты острой пищи, но вот чуть-чуть остроты тут прям в самый раз, особенно в такую погоду).
+1 блюдо в арсенале. 🙂
Надо ли говорить о вкусе шурпы на следующий день?..:))
Источник: russianfood.com