Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

-->

Готовим рис с грибами и овощами. Очень удачное сочетание риса басмати с обжаренными луком и грибами, сладким болгарским перцем, лёгкой кислинкой помидоров и ароматным розмарином. Привычные продукты в знакомом сочетании придутся вам по вкусу.

Продукты

Для бульона:

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 60 г

Сельдерей (корень) — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный горошком — по вкусу

Перец душистый горошком — по вкусу

*

Для основного блюда:

Рис басмати — 200 г

Грибы шампиньоны — 250 г

Помидоры — 400 г (3 шт.)

Перец болгарский — 300 г (2 шт.)

Лук репчатый — 180 г (1 шт.)

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Розмарин сушёный — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Подготавливаем продукты, необходимые для бульона.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Лук, морковь и сельдерей очищаем, вымываем и нарезаем крупными кусочками.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

В кастрюлю вливаем 1 л холодной воды и добавляем овощи, немного соли и перец горошком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты для блюда.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Рис промываем, пока вода не будет оставаться прозрачной. Затем крупу отвариваем в воде (1 часть крупы и 2 части воды) до готовности согласно инструкции на упаковке — около 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 2-3 минуты.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы пластинками.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Добавляем грибы в сковороду, посыпаем розмарином и обжариваем 3-4 минуты.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Вымываем перец и помидоры.
Очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем помидоры кубиками, а перец — полосками.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Рис с грибами и овощами можно готовить в сковороде, которую можно ставить в духовку, но я решила готовить в форме для запекания.
Соединяем в форме обжаренные грибы и лук с рисом.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Добавляем помидоры и перец.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Солим, перчим, вливаем 400 мл процеженного овощного бульона, перемешиваем. Форму или сковороду накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Подаём рис с грибами, помидорами и болгарским перцем горячим как самостоятельное блюдо, украсив любой свежей зеленью.

Рис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий