-->
Готовим рис с грибами и овощами. Очень удачное сочетание риса басмати с обжаренными луком и грибами, сладким болгарским перцем, лёгкой кислинкой помидоров и ароматным розмарином. Привычные продукты в знакомом сочетании придутся вам по вкусу.
Продукты
Для бульона:
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 60 г
Сельдерей (корень) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Перец душистый горошком — по вкусу
*
Для основного блюда:
Рис басмати — 200 г
Грибы шампиньоны — 250 г
Помидоры — 400 г (3 шт.)
Перец болгарский — 300 г (2 шт.)
Лук репчатый — 180 г (1 шт.)
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Розмарин сушёный — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРис с грибами, помидорами и болгарским перцем (в духовке)
Подготавливаем продукты, необходимые для бульона.
Лук, морковь и сельдерей очищаем, вымываем и нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю вливаем 1 л холодной воды и добавляем овощи, немного соли и перец горошком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.
Подготавливаем необходимые продукты для блюда.
Рис промываем, пока вода не будет оставаться прозрачной. Затем крупу отвариваем в воде (1 часть крупы и 2 части воды) до готовности согласно инструкции на упаковке — около 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы пластинками.
Добавляем грибы в сковороду, посыпаем розмарином и обжариваем 3-4 минуты.
Вымываем перец и помидоры.
Очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем помидоры кубиками, а перец — полосками.
Рис с грибами и овощами можно готовить в сковороде, которую можно ставить в духовку, но я решила готовить в форме для запекания.
Соединяем в форме обжаренные грибы и лук с рисом.
Добавляем помидоры и перец.
Солим, перчим, вливаем 400 мл процеженного овощного бульона, перемешиваем. Форму или сковороду накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подаём рис с грибами, помидорами и болгарским перцем горячим как самостоятельное блюдо, украсив любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com