Очень простой, сочный и хрустящий салат, приготовленный на основе кольраби (с добавлением красной редьки и соцветий цветной капусты). Такое сочетание делает закуску яркой, пикантной и очень полезной.
Продукты
Кольраби — 200 г
Капуста цветная — 100 г
Редька — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с кольраби
Подготавливаем ингредиенты для салата из капусты кольраби.
Для приготовления салата рекомендуется использовать красную редьку, она делает закуску яркой и красочной. Если же вы используете белый корнеплод, добавьте в миску с заготовкой несколько ложек измельченной моркови или тыквы.
Для заправки измельченных плодов можно использовать любое натуральное масло первого отжима (подсолнечное, оливковое, кукурузное или виноградное).
Как приготовить салат из кольраби:
Очищаем кольраби от толстостенной кожуры, шинкуем небольшими брусочками, выкладываем его в глубокую миску. (Для создания салата можно использовать стеблеплод светло-зеленого или фиолетового цвета.)
Разделяем цветную капусту на кусочки, выкладываем к общей массе. Ее можем заменить кусочками брокколи.
Шинкуем красную редьку на кулинарной терке, добавляем ее в заготовку.
На следующем этапе добавляем в массу необходимую норму сока лайма или лимона.
Оставляем массу на 10-12 минут, чтобы овощи пропитались натуральной кислотой. Наливаем растительное масло.
Насыпаем щепотку морской или поваренной соли, смешиваем ингредиенты.
Салат из капусты кольраби готов.
Подаем салат из кольраби и цветной капусты с гречневой кашей, жареной птицей или пюре из картофеля.
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com