-->
Вы обязательно должны попробовать этот необычный суп, бульон для которого варится из куриных крылышек. Изюминкой супа является то, что крылышки предварительно обжариваются, а затем уже используются для приготовления бульона. За счёт этого бульон получается насыщенным и ароматным. Куриный суп по этому рецепту очень вкусный!
Продукты (на 6 порций)
Куриные крылья — 3 шт.
Картофель — 360 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Томатная паста — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец душистый горошком — 2 шт.
Вода — 1,5 л
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — по вкусу
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриный суп с картофелем
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с картофелем.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите крылышки.
На сильном огне обжарьте крылья с двух сторон до золотистой корочки.
В кастрюле вскипятите воду и опустите в кипяток обжаренные крылышки. Воду посолите и доведите до кипения. Оставьте крылышки вариться при медленном кипении на 15 минут.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупной тёрке).
Выложите морковь и лук в сковороду, где обжаривались крылышки. На сильном огне обжарьте лук с морковью минуты 3-4.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Через 15 минут крылышки будут готовы.
Извлеките крылышки из бульона.
В бульон отправьте картофель и горошины душистого перца.
Дайте бульону закипеть, убавьте огонь и варите картофель 15 минут (или сколько понадобится до готовности).
Отделите мясо от костей.
Когда картофель сварится, в суп переложите куриное мясо, зажарку и томатную пасту.
Доведите суп с куриным мясом и картофелем до кипения и варите на медленном огне ещё 5 минут.
Куриный суп с картофелем готов.
Подавайте суп с куриными крылышками и картофелем с зеленью и/или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com