Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

-->

Сегодня приготовим необычный картофельный суп с копченой грудинкой. Суп-пюре из картофеля очень сытный, вкусный и ароматный. Процесс приготовления нетрудоемкий и занимает минимум времени.

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - ½ шт.

Морковь — ½ шт.

Грудинка копченая — 130 г

Сливки нежирные — 120 мл

Вода — 220-250 мл

Масло оливковое — 15 г

Свежий укроп — 6-7 веточек

Паприка сладкая — щепоть

Тимьян — 3-4 веточки

Соль морская — щепоть

Перец черный острый — щепоть

Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Выбираем привычный набор овощей для первых блюд: морковь, лук, ну и, конечно, саму основу — картофель. Более нежным сделаем суп, добавив в него небольшое количество сливок. Также сдобрим наше первое блюдо небольшим количеством копченой грудинки. Не забываем о специях, здесь уместна пряность тимьяна, щепоть паприки и немного молотого острого перца.

Картофельный суп-пюре

Овощи очистите, ополосните под прохладной водой, просушите. Нарежьте сочную морковь и лук маленьким кубиком.

Картофельный суп-пюре

Картофель очистите, две картофелины нарежьте брусками, одну оставьте в целом виде.

Картофельный суп-пюре

Копченую грудинку или другой вид копчености нарежьте небольшим кубиком/полоской.

Картофельный суп-пюре

В оливковом масле протомите морковь, лук и грудинку, буквально 5-7 минут при средней температуре, зажаривать все не нужно, просто пассеруйте ингредиенты.

Картофельный суп-пюре

Всыпьте картофель, туда же сразу поместите целую картофелину.

Картофельный суп-пюре

Влейте необходимое количество чистой воды, чтобы она немного покрыла все составляющие. Поставьте кастрюлю на плиту, варите все в течение 15-17 минут, пока основа — картофель, не станет мягким.

Картофельный суп-пюре

Зелень укропа ополосните, стряхните лишние капли жидкости. Накрошите укроп очень мелко.

Картофельный суп-пюре

Целую картофелину достаньте из кастрюли, разомните ее вилкой в пюре, теперь верните пюре в суп. Благодаря такой манипуляции суп будет более нежным и густым.

Картофельный суп-пюре

Влейте в кастрюлю сливки, всыпьте тимьян, сдобрите суп щепотью морской соли, паприки и перца. Проварите все еще буквально несколько минут.

Картофельный суп-пюре

В самом конце забросьте накрошенный укроп.

Картофельный суп-пюре

Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться примерно десять минут.

Картофельный суп-пюре

Подавайте первое блюдо к столу со свежим теплым хлебом или лавашом.

Картофельный суп-пюре

Такой картофельный суп станет частым гостем на вашем столе.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий