-->
Ежевично-лимонное мороженое отлично взбодрит в жаркий летний день.
Продукты (на 8 порций)
Для сиропа:
Сахар — 110 г (½ стакана)
Вода — 180 г (¾ стакана)
*
Ежевика — 140 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимонад — 375 г (1 ½ стакана)
1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.
2. В остывший сахарный сироп налить лимонный сок и лимонад.
3. В 8 порционных формочек для мороженого выложить ежевику. Залить ягоды сиропом и поставить в морозильник на 4 часа.
Источник: russianfood.com