Ежевично-лимонное мороженое

Ежевично-лимонное мороженое

-->

Ежевично-лимонное мороженое отлично взбодрит в жаркий летний день.

Продукты (на 8 порций)

Для сиропа:

Сахар — 110 г (½ стакана)

Вода — 180 г (¾ стакана)

*

Ежевика — 140 г

Лимонный сок — 2 ст. л.

Лимонад — 375 г (1 ½ стакана)

1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.

2. В остывший сахарный сироп налить лимонный сок и лимонад.

3. В 8 порционных формочек для мороженого выложить ежевику. Залить ягоды сиропом и поставить в морозильник на 4 часа.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий