Ингредиенты
молоко — 80 мл дрожжи сухие — 7 г сахар — 30 г соль — 6 г яйцо — 1 шт. сливки — 100 мл мука — 300 г курага — 400 г изюм — 40 г чернослив — 40 г финики — 50 г лимонная цедра сок лимонный бренди — 1 ст. л.
Способ приготовления
-
1. Соединяем 80 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 6 г соли, 1 яйцо, 100 мл сливок 33% и 300 г муки, вымешиваем тесто. -
2. Разделяем на 6 равных частей, сформовываем шарики. Накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место. -
3. Сухофрукты промываем в горячей воде, нарезаем некрупно, добавляем сок и цедру лимона, немного бренди, перемешиваем. -
4. Раскатываем каждый кусочек в вытянутый овал, выкладываем на каждую заготовку начинку с одного края. -
5. Закрываем тестом, оставшийся «хвост» теста нарезаем на параллельные тонкие полоски, сворачиваем дальше. -
6. Выкладываем «мотки» в форму по кругу, смазываем сливками, даем постоять 15 минут, ставим в духовку при 180 градусах на 25-35 минут. -
7. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru