Ингредиенты
яйцо — 2 шт. кижуч — 200 г соль сахар лук репчатый — 1 шт. масло растительное шампиньоны — 100 г рис круглозерный — 80 г шафран масло сливочное мука — 180 г молоко — 500 г укроп лук зеленый черный перец
Способ приготовления
-
1. Сварим вкрутую яйцо, очищаем, натираем. Отвариваем рыбу в посоленной воде с добавлением сахара. -
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Шампиньоны нарубаем тонкими ломтиками, обжариваем вместе с луком, солим, добавляем немного сливочного масла и присыпаем слегка мукой, перемешиваем, прогреваем. -
3. Рис промываем и отвариваем. Шафран заливаем кипятком, даем настояться, вливаем в рис в процессе варки, солим. -
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко и немного рыбного бульона (от кижуча), провариваем до густоты. -
5. Укроп и зелёный лук нарубаем, соединяем с тёртым яйцом, перемешиваем с отварным рисом, добавив немного бешамеля. -
6. Отварную рыбу очищаем от костей, добавляем немного бешамеля, перемешиваем, солим и перчим. -
7. Соединяем 1 яйцо, 200 мл молока, щепотку сахара и соли, муку 3-4 ст. л. муки и 1 ст. л. растительного масла, взбиваем блендером, оставляем на время. -
8. Отпеrftv блинчики, смазав сковороду растительным маслом/ -
9. Слоями выкладываем все три начинки на блинчики, сворачиваем, обжариваем на смеси масел. -
10. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru