-->
Бутерброды с творогом — это всегда отличный вариант для завтрака! Творожные бутерброды можно приготовить сладкими и несладкими, жареными, закрытыми, с различными добавками. И всегда будет вкусно, сытно и полезно. Сегодня приготовим оригинальные бутерброды на поджаристых кусочках багета со сладкой творожно-ежевичной намазкой. Выглядят такие бутерброды привлекательно и эффектно благодаря красивому цвету, который как раз-таки и обеспечивает ежевика!
Продукты (на 2 порции)
Творог — 200 г
Ежевика — 100 г
Хлеб (багет) — 120 г (6 ломтиков)
Мёд — 2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Ежевика — 9-10 шт.
Мята свежая — 4-5 листиков
Пошаговый фото рецептСладкие бутерброды с творогом и ежевикой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
По желанию мёд можно заменить сахаром или не использовать вовсе.
Ягоды ежевики промойте и обсушите.
Хлеб разрежьте на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
Сухую сковороду без масла разогрейте на максимальном огне. Выложите кусочки хлеба и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой неравномерной корочки.
Переложите обжаренный хлеб на тарелку и оставьте остывать.
В чаше блендера соедините творог, ежевику, соль и мёд.
Взбейте на высокой скорости блендера, до однородности.
Получившейся творожно-ежевичной намазкой смажьте каждую гренку.
Необычные бутерброды с творожно-ежевичной намазкой готовы. Подавайте их к столу по желанию украсив ягодами ежевики и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com