Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

-->

Бутерброды с творогом — это всегда отличный вариант для завтрака! Творожные бутерброды можно приготовить сладкими и несладкими, жареными, закрытыми, с различными добавками. И всегда будет вкусно, сытно и полезно. Сегодня приготовим оригинальные бутерброды на поджаристых кусочках багета со сладкой творожно-ежевичной намазкой. Выглядят такие бутерброды привлекательно и эффектно благодаря красивому цвету, который как раз-таки и обеспечивает ежевика!

Продукты (на 2 порции)

Творог — 200 г

Ежевика — 100 г

Хлеб (багет) — 120 г (6 ломтиков)

Мёд — 2 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для подачи (по желанию):

Ежевика — 9-10 шт.

Мята свежая — 4-5 листиков

Пошаговый фото рецептСладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
По желанию мёд можно заменить сахаром или не использовать вовсе.
Ягоды ежевики промойте и обсушите.

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Хлеб разрежьте на кусочки толщиной около 1,5-2 см.

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Сухую сковороду без масла разогрейте на максимальном огне. Выложите кусочки хлеба и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой неравномерной корочки.

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Переложите обжаренный хлеб на тарелку и оставьте остывать.

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

В чаше блендера соедините творог, ежевику, соль и мёд.

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Взбейте на высокой скорости блендера, до однородности.

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Получившейся творожно-ежевичной намазкой смажьте каждую гренку.

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Необычные бутерброды с творожно-ежевичной намазкой готовы. Подавайте их к столу по желанию украсив ягодами ежевики и листиками мяты.

Сладкие бутерброды с творогом и ежевикой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий