Наше печенье с ягодной начинкой отлично разнообразит ваши дружеские посиделки. И даже самая привередливая подруга обязательно попросит у вас рецепт. Вместо ежевики можно добавить любую свежую ягоду, например, малину или вишню (без косточек).
Продукты
Ежевика – 100 г
Мука – 280 г
Сахар – 140 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Пошаговый фото рецептПеченье с ежевикой
Подготовим все нужные ингредиенты для печенья с начинкой из ягод. Ягоды очистим от сора, отложим повреждённые и помоем.
Как приготовить печенье с ягодами:
В глубокую стеклянную миску мы просеем муку, засыплем сахар, добавим какао (обязательно порошковый продукт без наполнителя), также добавим разрыхлитель. Всё перемешаем.
В полученную сухую смесь вобьём яйцо и добавим размягчённое масло (оно должно полежать некоторое время в условиях комнатной температуры). Замесим эластичное тесто.
Сформируем из него шар, завернём в пищевой полиэтилен и разместим на полке холодильника.
Через двадцать минут достанем его, освободим от плёнки и раскатаем в пласт. Кондитерским кольцом диаметром 7 см (или обычным блюдцем небольшого размера) выдавим кружки.
По три-четыре ягодки ежевики положим в центр каждого такого кружка.
Накроем ягоды вторым кружком из нашего песочного теста и с помощью обычной вилки красиво скрепим края.
На застеленный пищевой бумагой противень в три ряда выложим будущее ягодное печенье. Выпекать печенье с ягодами мы будем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу не более 20 минут.
Дадим готовому печенью немного времени охладиться и можно подавать печенье с ягодами к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com