Печенье с ежевикой

Печенье с ежевикой

Наше печенье с ягодной начинкой отлично разнообразит ваши дружеские посиделки. И даже самая привередливая подруга обязательно попросит у вас рецепт. Вместо ежевики можно добавить любую свежую ягоду, например, малину или вишню (без косточек).

Продукты

Ежевика – 100 г

Мука – 280 г

Сахар – 140 г

Какао – 25 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецептПеченье с ежевикой

Печенье с ежевикой

Подготовим все нужные ингредиенты для печенья с начинкой из ягод. Ягоды очистим от сора, отложим повреждённые и помоем.

Печенье с ежевикой

Как приготовить печенье с ягодами:

В глубокую стеклянную миску мы просеем муку, засыплем сахар, добавим какао (обязательно порошковый продукт без наполнителя), также добавим разрыхлитель. Всё перемешаем.

Печенье с ежевикой

В полученную сухую смесь вобьём яйцо и добавим размягчённое масло (оно должно полежать некоторое время в условиях комнатной температуры). Замесим эластичное тесто.

Печенье с ежевикой

Сформируем из него шар, завернём в пищевой полиэтилен и разместим на полке холодильника.

Печенье с ежевикой

Через двадцать минут достанем его, освободим от плёнки и раскатаем в пласт. Кондитерским кольцом диаметром 7 см (или обычным блюдцем небольшого размера) выдавим кружки.

Печенье с ежевикой

По три-четыре ягодки ежевики положим в центр каждого такого кружка.

Печенье с ежевикой

Накроем ягоды вторым кружком из нашего песочного теста и с помощью обычной вилки красиво скрепим края.

Печенье с ежевикой

На застеленный пищевой бумагой противень в три ряда выложим будущее ягодное печенье. Выпекать печенье с ягодами мы будем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу не более 20 минут.

Печенье с ежевикой

Дадим готовому печенью немного времени охладиться и можно подавать печенье с ягодами к столу.

Печенье с ежевикой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий