Ингредиенты
Стручковая фасоль — 200 г
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2-3 дольки
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Кунжут — по вкусу
- Б: 2.91
- Ж: 7.29
- У: 5.07
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания стручковой фасоли в духовке подготовьте продукты по списку.
Фасоль отварите в подсоленной воде (учитывайте тот факт, что будете еще добавлять соевый соус, который сам по себе соленый) две минуты с момента закипания.
Разрежьте пополам. Можно не разрезать, но тогда ее неудобно есть.
Фасоль выложите в емкость для запекания.
Добавьте нарезанный чеснок.
Затем — соевый соус.
Перемешайте.
Сдобрите маслом.
Запекайте стручковую фасоль в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Запеченная стручковая фасоль готова.
Та, что сверху, совсем чуть похрустывает, а нижняя — мягкая.
При подаче присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru