-->
Сегодня приготовим вкусный сливочный суп с морепродуктами, нутом и кукурузой. Такой суп лучше готовить на один раз и сразу подавать к столу. За счет морепродуктов, вкус блюда получается максимально насыщенным. Сладкая нотка в супе присутствует благодаря кукурузе — в результате все очень гармонично. Сливки придают супу шелковистость и сливочное послевкусие.
Продукты (на 3 порции)
Морской коктейль — 300 г
Нут консервированный — 200 г
Кукуруза консервированная — 200
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 200 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый — на кончике ножа
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептСливочный суп с морепродуктами, консервированным нутом и кукурузой
Подготовить все продукты по списку.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и произвольно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 3 минуты, помешивая.
Добавить в кастрюлю нут и кукурузу, предварительно слив жидкость.
Влить в кастрюлю чистую воду.
Довести до кипения и варить суп 10 минут.
Половину супа перелить в миску или небольшую кастрюльку. Вторую половину супа, оставшуюся в кастрюле, измельчить погружным блендером (можно не отливать половину и измельчить весь суп). Вернуть в кастрюлю не измельченный суп.
Добавить соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый перец чили.
Добавить в суп морепродукты, довести до кипения и варить 4-5 минут.
Следом влить горячие сливки.
Прогреть до кипения и снять с огня. Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com